赴國外旅遊 足額醫療險不可少

台灣醒報
更新日期:2011/09/08 18:29
陳思翰

【台灣醒報記者陳思翰綜合報導】歐洲醫療貴鬆鬆!外交部今天提醒國人,民眾在國外的緊急傷病醫療費用,雖然可依規定向中央健保局申請核退,但核退金額有上限,因此民眾在行前,一定要購買足額的國外醫療服務旅遊保險,切勿因小失大。

有鑒於歐洲醫療費用昂貴,常有國人前往當地旅遊時,因未購買合適的旅遊醫療保險,當遭遇急難後,便要付出龐大的醫療費用,造成本人及家屬很大的財務負擔。

外交部提醒國人,為保障旅遊期間生命安全與醫療急需,強烈建議國人於赴歐旅遊前須購買足額的旅遊平安(醫療)保險,同時要仔細檢視保單內容中,是否有保障國外財物被竊、遺失適當理賠、可否給付出國旅行期間所有醫藥費用(包括住院及跨國醫療後送服務)的條例。

外交部也建議民眾,出國前請可先至外交部領事事務局網站(www.boca.gov.tw )點選「出國旅遊資訊」瀏覽前往歐洲商旅所需的資訊或洽歐洲國家駐華機構詢問。

此外,基於維護國人出國安全考量,民眾出國前,應先到該局網站「出國登錄」專區,登錄旅外期間的聯繫資料,以便民眾在國外遇緊急需要時,外交部及駐外館處可以即時聯繫民眾或其在台親友。


已用關鍵字:台灣,理賠,保單,保險,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量