痔瘡變直腸癌 三貪醫詐保重判

中時
更新日期:2011/09/08 05:30
甘嘉雯/桃園報導

中國時報【甘嘉雯/桃園報導】

曾詐騙藝人白冰冰四千多萬的醫療廢棄物清除業者傅建森,涉嫌以「假罹癌、真切除」詐騙保險金達六千多萬元,勾結楊梅怡仁醫院醫師賴德興、宏恩醫院醫師黃維林、若瑟醫院醫師吳源芳等人竄改假病人檢驗結果,形成「痔瘡變直腸癌」離譜情況。桃園地院重判傅建森廿年,三名醫師分判四年十個月到十四年不等徒刑,四名病人也吃上官司。

地院指出,傅建森(四十三歲)與妻舅林國柱(五十九歲),從九十四年三月起,陸續向十家保險公司投保健康保險約四千一百多萬元,有痔瘡的林國柱在怡仁醫院醫師賴德興(四十四歲)做完大腸息肉切片時,將傅建森交付的癌症組織掉包,讓痔瘡變「直腸癌」。

除了中國人壽理賠十八萬六千元、富邦人壽理賠五百四十三萬多元外,其餘八家保險公司拒絕理賠;林男對保險公司提出告訴,經台北地院判決敗訴。法院另委請調查局就林的檢體和驗出癌症的檢體再次比對,意外發現兩者DNA不符,賴姓醫師自覺事跡敗露而自首。

地院查出傅建森也找來徐國安(四十四歲)先投保健康保險,再安排至黃維林(四十八歲)看診的宏恩醫院就醫,讓健康的徐國安變成罹患直腸癌並進行化療三次,以詐領保險金。徐國安食髓知味,找來楊文嘉(五十三歲)到台北醫院就診,楊事先將徐國安交付的癌症組織塞入肛門,再由黃維林手術取出檢體,楊文嘉則是罹患「腺癌」。女子李美姬(五十一歲)同樣先投保,傅建森再告知若瑟醫院醫師吳源芳(四十七歲)李女會前往做乳房超音波檢查,同樣以組織掉包手法,使李美姬變成「乳癌」患者。

法官痛斥涉案醫師為圖不法報酬,偽造病歷資料,枉為人醫,醫護蒙羞,行為難寬恕,判傅建森廿年,怡仁醫院醫師賴德興四年十個月;宏恩醫院醫師黃維林十四年,若瑟醫院醫師吳源芳八年;徐國安判十八年;林國柱判兩年六個月,楊文嘉判五年,李美姬三年六個月。


已用關鍵字:中國,富邦,理賠,保險,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量