護牙或意外 還本保單全包

中時
更新日期:2011/09/07 05:30
記者馬婉珍/台北報導

工商時報【記者馬婉珍/台北報導】

兼具保障及儲蓄特色的還本保單正夯,連牙齒保單也掀起還本風。康健人壽推出加值型還本保單,市面上還本型保單除了康健人壽牙齒保單,還有大都會人壽的還本型意外險,美元保單也多數標榜年年還本。

康健人壽3月推出全台第一張牙齒保單「從齒健康定期健康保險」,為因應不同的客戶需求,特別規劃加值型保單,針對假牙、植牙項目提高補助金額,並增加返還保費功能,將保戶的每1塊錢保費效益發揮到最大。

針對消費者不同需求,保單生效第3年起提供活動假牙、固定假牙最高理賠1萬5,000元,植牙最高理賠每顆4萬元,滿期給付所繳保費總和的70%,保險期間內身故或完全殘廢,則給付所繳保費總和,讓消費者牙齒獲得充份補助保障。

市面的意外傷害保險幾乎都有65~70歲不等的最高續保年齡限定,加上受到投保年齡影響,年齡愈高愈需要意外傷害及醫療保障時,常遇保費高昂或無險可買的問題,大都會人壽推出「永鑫安」終身保障專案,兼具儲蓄保本、終身意外保障、意外醫療保障功能。

大都會人壽表示,「永鑫安」終身保障專案不分性別、年齡,職業等級都是同一費率,繳費期滿可領回所繳保費的總和,保戶終身可享有意外身故及殘廢保障,搭乘大眾運輸工具時,保障更最高自動升級3倍。

還本保單中又以「年年還本」功能最受青睞,由於上班族對於退休生活缺乏規劃,國際紐約人壽資深協理譚光榮建議,想要實現退休夢想,必須儘早準備,可善用美元保單兼具保障、儲蓄、增值與年年還本的特性準備退休金。

譚光榮表示,購買美元保單所給付的保費、領取的生存保險金及祝壽保險金皆以美元支付,不必顧慮匯兌風險,如果希望未來每年有固定領取的退休金能用於國外旅遊、海外養老津貼或退休移民,就很適合購買美元計價的外幣保單

紐約人壽提醒,外幣保單較適合有外幣資產規劃的人購買,若無美元置產需求的民眾,想利用美元匯率低檔購買外幣保單,仍需考量未來領取生存保險金時,美元兌換為新台幣的匯兌風險。


已用關鍵字:紐約,大都會,康健,保費,資產,理賠,終身,定期,意外險,保單,保險,
共出現:45次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量