調體質 宏泰停售27種保單

中央社
更新日期:2011/09/04 16:03

(中央社記者吳靜君台北 4日電)為了調整體質,宏泰人壽內部公告,即日起停售27種保單,含宏泰人壽受矚目的增額終身壽險等商品。

宏泰人壽副總經理嚴成鈞表示,現在商品策略是要讓宏泰人壽未來的清償能力、獲利能力可以增加為考量。

宏泰人壽公布,宏泰人壽去年損失新台幣18.93億元;今年上半年損失5.39億元。同時,宏泰人壽今年上半年的資本適足率(RBC)未達200%法定標準。

宏泰人壽公告,即日起停售增額終身壽險等27種商品,銷售宏泰人壽保單通路業者透露,過去沒有保險公司一次停售這麼多張商品,的確造成業務員及銷售通路的困擾。

對於今年上半年宏泰人壽 RBC未達法定標準200%,宏泰人壽表示,主要還是受到台股波動以及匯率略為升值影響,導致RBC受到影響,不過宏泰人壽強調,目前的策略還是以調整公司體質為先。

至於會不會考量賣地以及增資來改善RBC情形?宏泰人壽表示,目前還不考量賣地;不過是否增資,宏泰人壽一改堅持今年不增資的說法,僅表示要看下半年的獲利情況,如果股利、股息可以增加獲利,可能不會增資,但是確實情形在年底前決定。

至於,宏泰人壽一口氣停售27種商品,其中最受外界矚目的增額終身壽險也停售。嚴成鈞表示,現在的商品策略強調保障,所以架上以保障型商品為重,至於會造成宏泰人壽給付負擔、清償能力等的商品暫時先停賣,以提升宏泰人壽的獲利能力。1000904


已用關鍵字:業務員,宏泰,終身,保單,保險,
共出現:24次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量