南山人壽 重回躉繳保單市場

中時
更新日期:2011/09/01 05:30
記者彭禎伶/台北報導

工商時報【記者彭禎伶/台北報導】

壽險保單市場,即將出現三強競爭局面。南山人壽總經理陳潤權昨(31)日表示,先前在AIG政策下,南山退出躉繳、利變年金等市場,未來將重新推出此類商品,滿足所有客戶需求。

據悉,南山已推出市場上內部報酬率最高的躉繳7年養老險,就是要與國泰人壽、富邦人壽一較長短。

南山副董杜英宗先前表示,3年內市占率與國壽、富邦人壽並駕其驅,5年內要成國內市占率第一的壽險公司。

南山人壽負責商品及企劃的資深副總王瑜華表示,為此南山已調整商品策略,即保障為先、理財有方、積極布局三階段,分別以保障型、養老險及投資型保單應戰。

先前在股權出售狀況不明下,AIG為降低財務負擔,南山人壽以分期繳商品為主,新契約保費業績下降,今年前7月南山的FYP為178億元,較去年同期衰退11%,排名市場第九,與國壽及富邦人壽的差距各達千億元以上。

為了追趕市占率,南山人壽要重回躉繳養老險、利變年金及連動債保單市場,並積極洽談各大銀行通路,包括中信銀、永豐銀等,南山人壽已推出的躉繳7年期養老險,內部報酬率(IRR)1.9%以上,強調高於富邦及國壽的同類商品。

南山人壽也將伺機推出利變年金,南山人壽指出,這種類定存商品多是躉繳保費,只要宣告利率有競爭力,在銀行通路的新契約保費會成長極快,南山人壽內部評估,在新投資團隊的支持下,宣告利率會極具競爭力。

至於曾經創下一張連動債保單就有數十億元成績的南山人壽,已經取得壽險公會通過的連動債保單,也會視時機推出,南山人壽指出,預計今年第4季新契約保費應該可以大幅成長。

南山人壽強調,未來仍是會強化業務員通路,重回先前競爭優勢,杜英宗並在業務員表揚大會上表示:「連一個投資教父都加入賣保險的行列,還有誰不加入保險事業,以後大家增員時也可以用我來做例子」,藉以向業務員打氣。


已用關鍵字:銀行,業務員,利率,富邦,南山,國泰,保費,年金,投資型,保單,保險,
共出現:43次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量