國壽新外幣保單 再搶市

中時
更新日期:2011/08/31 05:30
記者彭禎伶/台北報導

工商時報【記者彭禎伶/台北報導】

美元傳統保單夯,國泰人壽積極推新保單搶市。國壽昨(30)日推出市場上唯一還本率每年遞增1%的美元終身保險,最長可選擇20年期繳費,則還本率會從1%提高到20%,直到終身。

美元傳統型保單新契約保費上半年已突破新台幣1,000億元,由於保單預定利率較新台幣保單高,因此成為這波保戶投保的新選擇,各家壽險公司也有競相推出新的美元保單

國壽添美鑫年年,鎖定想要累積退休金,但年輕時每年又有必要的旅行或相關資金需求,且預算又不是很高的年輕族群,可規畫20年繳費的方式累積財富,從投保第2年開始,就有保額1%的還本金,第三年2%,以此類推,繳費期滿時還本金就是保額的20%。

例如30歲女性,保額3萬美元,若選20年繳費,每年要繳9,870美元(新台幣28.6萬元),等於每月省下新台幣2.4萬元,繳費第2年就有300美元的還本金,繳費期滿時,每年就有6,000美元還本金,且身故保額有21萬美元。

保戶可選擇拉高保額,也可有相同的還本金效果,相對每年要繳的保費也會較高。


已用關鍵字:利率,國泰,保費,終身,保單,保險,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量