艾琳災損下修 保險類股勁揚帶動美股漲勢

央廣
更新日期:2011/08/30 07:15
吳寧康

美國保險評估公司AIR Worldwide在29日表示,侵襲美東的艾琳颶風(Hurricane Irene)造成的保險損失為30億至60億美元,證實了保險業界先前認為艾琳造成的影響,將不如想像中嚴重的臆測。

在艾琳來襲之前,曾有部份保險業者預估,這場天災將造成高達100億美元的損失。

災損評估公司Kinetic Analysis Corp.也大幅調降對艾琳的損害估計,從25日的200億美元下修至28日晚間的70億美元,表示保險業者可能必須支付30億美元,這將遠低於颶風伊莎貝爾(Hurricane Isabel)在2003年侵襲美東時,保險業者支付的60億美元。

在分析師調降對艾琳災損的評估之後,保險類股走高帶動美股29日的漲勢,像是再保險公司Allstate Corp.勁揚8.5%、壽險業者哈特佛金融服務集團(Hartford Financial Services Group Inc.)大漲13%、道瓊工業指數中唯一的保險成分股旅行家公司(Travelers Cos. Inc.)也有5.1%的漲幅。


已用關鍵字:保險,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量