艾琳創加勒比 災損11億美元

法新社
更新日期:2011/08/27 16:35
蕭倩芸

(法新社華盛頓26日電) 美國保險評估公司AIRWorldwide今天表示,颶風艾琳(Hurricane Irene)橫掃加勒比海和巴哈馬,保險災損金額可能高達11億美元。

AIR Worldwide估計可能會有5億到11億美元的保險損失,超過60%是在巴哈馬,當地昨天和24日遭艾琳重創。

AIR聲明指出:「這次評估包括風災和降雨造成的洪災對岸邊住家、商業與工業建築(和內部資產)、車輛和生意停擺的影響。評估損失範圍包括巴哈馬、波多黎各、多明尼加共和國、土克斯與凱科斯群島(Turksand Caicos)及其他加勒比海地區。」

該公司表示,艾琳風速每小時210公里,造成巴哈馬群島西北部的阿巴科島(Abaco)、貓島(Cat)和伊柳塞拉島(Eleuthera)損失慘重。艾琳目前朝美國前進。

該公司指出:「當地傳出樹木倒塌和屋頂嚴重受損。但因電信通訊與電力也嚴重中斷,目前只有零星災損報告。」(譯者:中央社蕭倩芸)1


已用關鍵字:資產,保險,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量