加強意外險 休閒活動無慮

中央社
更新日期:2011/08/26 10:26

(中央社記者吳靜君台北26日電)人壽保險業者表示,從事休閒活動若發生意外,往往讓家人措手不及,意外險具有低保費、高保障特色,是加強個人保險不可缺少的配置。

國際紐約人壽副總經理余家和表示,由於週休二日,許多人愈來愈重視休閒活動安排,甚至平日工作壓力大,許多民眾更喜歡趁假日上山、下海紓解壓力。

余家和表示,若在休閒活動中發生意外,往往讓家人措手不及,也會影響家庭經濟,例如家庭的經濟支柱若身故,原先穩定的收入將頓時中斷,家人生活費、教育費、房貸、車貸等支付可能出現困難。此外,若不幸殘廢或者無法工作,須額外再增加醫療、請看護的費用。

余家和指出,一份完整的家庭保障防護網,應包括壽險、醫療險意外險3類保單,其中,意外險具有低保費、高保障特色,是加強個人保障不可缺少的重要配置;以30歲男性、職業等級第1級(一般白領階級)、保額100萬元計算,年繳保費為新台幣2300多元。

余家和表示,大多數休閒活動都包括在意外險保障範圍內,如登山、攀岩、飛行傘及衝浪等。

但余家和強調,根據行政院金融監督管理委員會頒布的「傷害保險單示範條款」第8條規定,若從事較危險的競賽與表演活動,例如被保險人從事角力、摔角、柔道、空手道、跆拳道、馬術、拳擊,以及參加以競賽為目的的自行車活動,則不在意外險保障範圍內,民眾應特別留意。1000826


已用關鍵字:房貸,紐約,保費,醫療險,意外險,保單,保險,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量