簡化商品審查 保險業擬提意見

中央社
更新日期:2011/08/22 21:56

(中央社記者吳靜君台北22日電)行政院金融監督管理委員會官員今天表示,簡化商品制度,已經請人壽保險公會、產物保險公會在10月時,凝聚共識提出相關意見。

為了加強與保險業者溝通,健全市場發展,行政院金融監督管理委員會今天邀集產、壽險公會、保險業各公司總經理及周邊單位召開保險業業務溝通會議,聽取意見作為檢討制度參考,金管會主委陳裕璋也在會議中說明半年來保險法修正,以及開放海外投資業務等相關政策。

金管會保險局表示,考量自民國95年9月實施保險商品審查新制至今已近5年,為瞭解保險業者對商品審查制度看法,金管會官員表示,這次會議也請業者提出相關意見、建議。

金管會官員表示,大多數業者還是期望可以簡化商品審查流程,例如同類商品的審查在準備資料、作業時間是否可以簡化,金管會已經請產、壽險公會凝聚共識,10月提出具體方案及意見。1000822


已用關鍵字:保險,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量