南山再出發 誓言3年上市重回壽險前三大

中廣
更新日期:2011/08/22 21:25

經過金管會許可,由「潤成」入主的「南山人壽」新經營團隊今天「正式亮相」,成為台灣「在地」保險公司。南山董事長郭文德表示,將力拼在三年內連續獲利、爭取上市機會,重回壽險業者前三名。(何庭歡報導)

繼續擔任「南山」董事長的郭文德表示,在「潤成」接手南山人壽後,經營團隊將重拾從事「保險業」的初衷,繼續把「南山」發揚光大,並維護約四百萬受保戶的權益。而副董事長杜英宗更發下宏願,要在三年內重回國內保險業前三名:

『台灣前兩大是國泰和富邦,我們希望3年之內能重返榮耀,跟這兩大保險公司並駕齊驅,當然我們也有一個謙卑的希望,在5年之內能趕上它們,做為第一名的保險事業。』

杜英宗也指出,雖然目前「南山人壽」在帳面上仍然虧損約新台幣兩百多億元,但「潤成」年底將增資百億元,會進一步強化財務結構。同時,在股息入帳後,這兩個月的收支已經「轉虧為盈」。另一方面,「南山人壽」為了賺取收益,也會成立新投資部門,將參與「股票」、「債券」與「不動產」的投資,爭取連續三年獲利的上市條件。

杜英宗說:『在台灣上市,是為了在地生根,不是為了要讓潤成出脫持股。所以我們上市的時候,規劃一定是發行新股,不會賣一股老股。我們在給金管會的承諾,也寫得清清楚楚。』

南山人壽目前可運用資金總額達1.6兆元以上,其中國外投資約6千2百億元,比重3成8,有價證券7千8百多億元,比重4成8,多數配置在國內公債,而不動產投資金額只有4百多億元,比重約2.5%。


已用關鍵字:中國,台灣,富邦,南山,國泰,保險,
共出現:19次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量