若上市 南山:發新股不賣老股

中央社
更新日期:2011/08/22 20:15

(中央社記者吳靜君台北22日電)南山人壽副董事長杜英宗指出,為了深耕台灣市場,未來的確有考慮在台灣股票上市。他強調,為了實踐長期經營承諾,南山人壽若上市一定是「發行新股,不賣老股」。

南山人壽股權上星期從美國國際集團(AIG)轉移給潤成投資控股公司,南山人壽今天舉辦「全心關懷,從心出發」記者會。

杜英宗今天在記者會中表示,過去南山人壽一直是前2名保險公司,因為近期的股權紛爭,使得南山人壽業績確實受到干擾被擠出3名之外。

杜英宗說,目前市場上前2名的保險公司是國泰人壽及富邦人壽,他誓言,3年內,南山人壽要恢復榮耀,重返保險業前3大,甚至跟國泰、富邦並駕齊驅,5年之後要成為全台灣最好、亞洲名列前茅的保險公司。

杜英宗說,南山人壽先要搶佔保戶心理佔有率(Mind Share),成為保戶首選保險公司,如此總保費收入、市值排名才會變成台灣第1名,並且歷久不衰。

為了搶佔心理佔有率,杜英宗說,南山人壽要快速核保、理賠,不久的將來會宣布週六不打烊,也要服務保戶。

外界關心,未來南山人壽是否要上市,大股東是否會趁機獲利?杜英宗表示,為了表達深耕台灣市場的決心,南山人壽未來的確會考慮掛牌上市,但是掛牌上市是為了實踐長期經營的承諾,並非讓大股東趁機出脫持股。

因此他強調,未來南山人壽掛牌上市,一定是「發行新股」增加資本額,而不會賣出老股。

另外,媒體詢問,南山人壽是否也有進入大陸市場的準備?董事長郭文德表示,南山人壽目標是成為區域性的保險公司,其中也包含中國大陸以及其他東南亞的市場。1000822


已用關鍵字:中國,台灣,富邦,南山,國泰,保費,理賠,保險,
共出現:32次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量