外商壽險 考慮重組業務部隊

中時
更新日期:2011/08/22 05:30
黃琮淵/台北報導

中國時報【黃琮淵/台北報導】

金管會嚴管電話行銷,非金控旗下壽險業者同樣叫苦連天,尤以外商壽險公司衝擊最大。部分外商壽險業者積極評估,重組業務員部隊的可行性,其中又以AIA(友邦人壽)最為積極。

金融海嘯後,外商壽險在台大縮編,業務員部隊能砍就砍,逐漸改以電話行銷為主力,包括紐約、大都會及保誠等業者,近年均開出相當優渥的薪資徵才,目前非金控旗下壽險業者的電話行銷人數已達三千人。

外商壽險業者分析,新制造成非金控下銀行的電銷業務受阻,等於是讓獨立經營的壽險業者,尤其是外商壽險,面臨沒飯吃的窘境,屆時業務量至少下滑七成,估計至少造成兩千人失業。

據了解,目前以AIA對此最為積極,主要是母公司AIG過去在台灣,同時有南山及美國人壽(友邦人壽前身)兩間公司,南山有業務員通路,美國人壽便以電銷為主,但如今南山易主,AIA因而著手評估,重啟拿手的業務員通路的可能性。AIA現任台灣執行長朱信福,過去曾任台灣保誠業務總經理,對組織業務員部隊並不陌生。


已用關鍵字:銀行,業務員,中國,紐約,台灣,大都會,友邦,南山,
共出現:17次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量