三十而立 先理債後投資

中央社
更新日期:2011/08/20 09:17

(中央社記者吳靜君台北20日電)錠嵂保險經紀人表示,年輕人正確的理財觀念是「先理債,再儲蓄,若有餘裕再做投資」,以保障個人和家庭經濟不受債務或突來意外的打擊。

錠嵂保經表示,現在7年級初的年輕人,已逐漸進入了「三十而立」的人生階段,在職場上有幾年的磨練基礎,生涯上也有成家立業的準備。

現代年輕人有較高的理財意識,錠嵂保險經紀人公司台北營業處經理余婉琴提醒,30歲的年輕人正確的理財觀念是「先理債,再儲蓄,若有餘裕再做投資」,以保障個人和家庭經濟不受債務或突來意外的打擊。

無負債才可以選擇儲蓄、投資,且投資也要有正確的觀念,余婉琴說,不少年輕人將投資型保單當做追求短期投資獲利的工具。

余婉琴表示,保險的規劃一定要先滿足足額保障的需求,若要透過投資型保單理財,一定要先就投資風險和預期報酬詢問專業經理人,並定期檢視投資績效。

錠嵂保經表示,若投資人工作忙碌,或是理財專業不足,可以選擇交予專業經理人,但會手續費也會比較高,年輕人應該衡量經濟能力,是否能夠負擔投資全交給經理人投資的全委投資型保單

錠嵂保經表示,投資的目的應是為了未來有更好的生活品質預做準備,從年輕開始理財規劃,藉由時間複利的效果,才能達到無憂無慮退休的生活。1000820


已用關鍵字:定期,投資型,保單,保險,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量