陸保險業投資 再添新標的

旺報
更新日期:2011/08/20 05:30
記者師瑞德/綜合報導

旺報【記者師瑞德/綜合報導】

《上海證券報》報導,保險資金投資動向一直備受關注,根據近日公布的《中國保險業發展十二五規畫綱要》,保險投資再添新標的;《綱要》提出,要適時調整保險資金投資政策,不斷拓寬保險資金運用的管道和範圍,穩步推動保險資金投資不動產、未上市股權和戰略性新興產業;其中,戰略性新興產業為新標的。

大陸保監會表示,要在風險可控前提下,穩步推動保險資金投資不動產、未上市股權和戰略性新興產業,鼓勵開展資產管理產品創新;要協調發展保險和投資業務,適時調整保險資金投資政策。

探索保險資金參與保障房建設的實現途徑,在試點基礎上逐步推進;支援符合條件的保險機構投資養老保險服務產業。險企要整合保險產業鏈,未來將進一步支援保險資金投資養老實體、醫療機構、汽車服務等相關機構股權。

《綱要》還提出,十二五期間要積極推動人保集團和中再集團上市,推進人壽集團股份制改革,強化公司治理和內部風險管理,完善現代企業制度等措施。


已用關鍵字:中國,資產,保險,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量