教師投保團險 保費較便宜

中央社
更新日期:2011/08/19 12:05

(中央社記者吳靜君台北19日電)磊山保險經紀人表示,教師投保團險包含一年期定期壽險、癌症險、意外醫療以及疾病醫療,比起教師個人投保相同保障的保險,保費僅只要1/3到1/5。

磊山保經表示,各家保險公司都有推出團體保險,向各學校的教師行銷,教師投保團體險保費相當低廉,以定期壽險100萬元,還有醫療、意外及癌症險等,每個月保費約新台幣250到600、700元之間。相較教師若個人投保相同條件保險,保費大概要貴3倍到5倍。

保誠人壽直效業務通路長黃金木表示,教師投保團險保費較便宜,主要是因為台灣教師人數多,光是國立大學高中職以上教師就有10萬人以上,且教師的危險波動度低,團險保費就會比較便宜。

磊山保經表示,教師的團險都採取單一費用,不會因為年齡,保費就因此增加,且依照各家保險公司不同,保障範圍也可以擴及眷屬,如配偶及子女,但是投保的保險大部分是一年期的定期險,不過可保證續保,可續保到70至75歲。

磊山保經表示,相較於個人險,雖然教師團險針對保戶個人條件規劃的彈性比較小,但保費便宜,可搭配個人險,為家人的保障加碼。1000819


已用關鍵字:台灣,保費,定期,保險,
共出現:19次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量