南非沙漠超馬 烤驗陳彥博

中時
更新日期:2011/08/18 05:30
曾文祺/台北報導

中國時報【曾文祺/台北報導】

「夢想鬥士」陳彥博去年底捱過臉部、手腳凍傷,於南極100公里超級馬拉松終點處跪地啜泣,闖出第2名。經過醫師的「禁賽」、數個月調養凍傷,他又將揚起風雲,挑戰10月的「南非喀拉哈里沙漠250公里超馬賽」。

這回某一國內保險公司只願提供額度甚低的意外險,主辦單位也要他簽生死切結書。

由於陳彥博參與的極地賽危險性非比尋常,一再碰壁下,總算有保險業者願意提供低保額的旅遊意外險。南非超馬賽主辦單位則是找到了一家願意受理意外險的國際保險公司,若選手發生意外,這家保險公司可提供頂級醫療撤離服務。

盛夏的豔陽令人避之唯恐不及,陳彥博卻搞笑說:「我沒跑過沙漠賽,剛好藉由大太陽『烤』驗一下,唉呦,快中暑了!」

一如近來的特訓,昨日陳彥博就是在正午時分,置身新北市沙崙海灘拖著輪胎折返跑,進行沙地模擬訓練。昔日因憂心而曾反對的陳家爸媽,也跟著曬太陽,在旁與兒子同心。

接下來,陳彥博還準備給自己一連串魔鬼課程,包括下周前往澳洲西部參加荒漠、峽谷環境的100公里賽,以賽代訓;並在三溫暖烤箱裡跑步,加強耐熱能力。

2年前,陳彥博立下以雙腳來實踐「578環球挑戰計畫」(5年內挑戰世界7大洲8大賽事),目前他已陸續完成亞洲喜馬拉雅山、北極點、南極洲賽事,眼前的喀拉哈里沙漠賽事,會是他的第4場挑戰。


已用關鍵字:中國,意外險,保險,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量