〈熱門族群〉壽險股7月獲利報佳音

自由
更新日期:2011/08/15 04:11

記者廖千瑩/專題報導

壽險股7月獲利報佳音,國泰金(2882)、新光金(2888)繳出今年來單月最佳紀錄,富邦金(2881)則創歷史新高;不過受到美債降評衝擊,壽險股則因持有美債部位,股價反遭錯殺。

法人認為,後續還是要觀察台股表現,台股大盤盤勢若不好、壽險股也很難有太大的表現。但壽險股近期獲利轉佳,加上明年初總統大選將至,還是有選舉行情可以期待,壽險股如國泰金、富邦金,中長線仍可佈局。

在現金股息入帳下,壽險股7月獲利均創下佳績。其中富邦金處分富邦媒體科技(momo台)獲利與股息收益入帳,7月獲利衝上128.6億元,創下金控史上單月獲利新高,累計前七月稅後盈餘達302.7億元,每股稅後盈餘3.54元,全年可望挑戰400億元。

至於國泰金、新光金,7月獲利也寫下今年來單月最好成績。國泰金7月稅後賺33.5億元,累計前七月稅後盈餘99.9億元,每股稅後盈餘0.96元,躋身金控獲利排行前五大。新光金7月稅後盈餘30.11億元,前七月稅後盈餘48.92億元,每股稅後盈餘0.58元。

不過近來在美債降評衝擊下,壽險股多持有美債部位、股價也受波及,為了捍衛股價,國泰金祭出庫藏股護盤,將砸90億元大買庫藏股20萬張,為國泰金暌違八年多來首次買回庫藏股。

另富邦金上週舉行法說會,外資包括麥格理證券、美林證券等均調高富邦金的目標價,美林證券認為,富邦金整體獲利能力為同業中最強,重申富邦金評等為買進,並將富邦金今年每股稅後純益(EPS)預測提高到4.4元,維持富邦金目標價為51元。


已用關鍵字:富邦,新光,國泰,
共出現:19次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量