2億英鎊暴動損失 英納稅人買單

路透
更新日期:2011/08/12 08:31

(路透倫敦11日電)英國保險協會(Association of British Insurers)今天指出,倫敦及其他英國城市本週發生的暴動造成超過2億英鎊(3億2300萬美元)損失,比ABI先前估計損失還多1倍。

  同時,英國首相卡麥隆(David Cameron)表示,1886年「暴動法」(Riots Act)允許保險公司要求警方支付部分暴動造成的損失,而政府也準備付出這筆差額。

  卡麥隆在國會說:「政府會確保警方能付出申請人合法要求的金額。」卡麥隆也說,申請償付損失的期限從傷害造成後14天延長為42天。

  根據暴動法規定,未投保的商店和家庭及接獲客戶申請暴動相關賠償的保險業者,都能向警方要求賠償部分損失。

  暴動法只會賠償實質財產損失,保險公司仍得負責賠償中斷營業商家的損失,這種損失金額通常超過修理有形損失的金額。

  警方不會全盤接受保險公司依據暴動法提出的申請,會再要求保險公司自行吸收部分申請警方賠償的損失。中央社(翻譯)


已用關鍵字:保險,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量