千億壽險 蓄勢進場撿便宜

中時
更新日期:2011/08/10 05:30
記者彭禎伶/台北報導

工商時報【記者彭禎伶/台北報導】

台股超跌,逾1,000億元壽險資金已伺機進場,包括國壽、新壽等公司,已機動打開台股投資額度,授權財務相關部門投資跌深的績優股。國泰金總經理李長庚透露,國壽至少有數百億元隨時可進場,新壽亦有100~200億元。

至於富邦人壽,富邦金控總經理龔天行表示,內部有討論逢低加碼,但是投資意向不便透露。目前富邦人壽距設定的台股投資上限12%仍有300~450億元可動用額度,隨時可進場。

中國人壽總經理郭瑜玲則表示,先前逢高出脫股票,現在股票若跌下來會回補,中壽可加碼額度也有近百億元。

國壽評估,台股已超跌,對壽險長期資金來說是很好的買點,內部已動態打開原先的台股投資限額,由於國壽台股部位目前分為長期投資及機動操作兩大塊,國壽投資部主要操作長期持有、現金股利為主的股票,另外一塊則委由國泰投信操作,兩邊都會依投資需求進場。

李長庚表示,國壽會積極因應整體市場變化,調整投資績效,將機動調高台股投資部位,尋找投資機會,至少備妥數百億元資金,隨時可進場撿便宜;台股部位約占資金7%的國壽,這波至少可有400~500億元可進場加碼台股。

今年以來持續加碼台股的新壽,台股部位占其資金約8%,近期也已動態調整策略,準備進場撿便宜,初步會調整已除權及完成填權、漲多的個股,將資金轉往超跌後續看好的股票,新壽可加碼部位也在100~200億元。

年初出脫台股較多的富邦人壽,6月已開始加碼台股,7、8月可能再逢低搶進,龔天行表示,富邦人壽的投資動向一向不透露,但目前距12%的設定上限,仍有極大的資金部位可隨時進場。

另外如台灣人壽打算加碼台股100億元以上,全球人壽、台銀人壽、中華郵政壽險部、三商美邦人壽等也都有一定的加碼部位,估計整體壽險業有逾1,000億元資金,隨時可進場。


已用關鍵字:中國,台灣,三商美邦,富邦,國泰,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量