拉保險爭客戶 服務、理賠最重要

台灣醒報
更新日期:2011/08/08 19:49
黃政嘉

【台灣醒報記者黃政嘉台北報導】在競爭激烈的業務環境中,壽險公司如何獲得客戶的肯定與推薦?現代保險健康理財雜誌受訪時表示,理賠件數去年統計就高達1638萬件,調查結果顯示,「售後服務」與「理賠速度」是消費者認為最在意的二大重點,顯示業務員在處理壽險業務時,還有很多進步空間。

據調查,壽險公司最被推薦的理由當中,「售後服務佳」與「理賠迅速」分別以76.2%及73.4%的得票率分列第1及第2。第3則是63.4%的「誠實經營」。

資深壽險人員周小姐表示,以理賠來說,相較一個禮拜跟一個月的理賠速度,感受確實非常明顯,因為這跟消費者的權益息息相關。周小姐認為,除了消費者本身有理賠需求外,業務員平常有沒有主動為顧客提供售後服務也是造成服務差異的原因,例如在顧客生日的時候,業務員主動問候,顧客的印象也會非常不同。

一般人認為,業務員與壽險公司通常都需要客戶推薦介紹,但根據現代保險健康理財雜誌第18回的「最佳壽險公司排行榜」調查,有35%的消費者要再次投保時,不會找原來的業務員,而且當親朋好友要買保險時,也不願意推薦自己的業務員。

對此,周小姐認為,由於顧客多少有隱私顧慮,不希望親戚好友知道自己的理賠項目或病因,所以才會有親朋好友要買保險時,不會推薦自己業務員的現象。

現代保險健康理財雜誌指出,除了對業務員的服務或專業不滿意之外,認為個人需求不同或避免麻煩等諸多顧忌也是主要原因。因此,如何獲得多數客戶的推薦,讓客戶變成客源,一直是招攬保險的致勝關鍵。


已用關鍵字:業務員,台灣,理賠,保險,
共出現:23次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量