台灣金併國華 預定月底簽約

中央社
更新日期:2011/08/06 15:28

(中央社記者吳靜君台北6日電)台灣金控併購國華人壽,預定8月底簽約,財團法人保險安定基金表示,目前進度雖然有些落後,不過還未更動簽約時間表。

根據國華人壽網站顯示,國華人壽首季淨值已經為負新台幣689多億元,媒體報導,雙方已經進入最後議價階段,安定基金恐要賠付600多億元。

保險安定基金表示,併購過程當中,有許多疑問還要釐清,台灣金也有許多疑問還未獲得解答,例如投資報酬率的假設等,因此雙方尚未談論到「價格」,若已經有價格了,還要經過董事會同意,安定基金董事會尚未討論。

惟台灣金控董事長張秀蓮日前表示,台灣金併國華人壽過程順利的話,7月可以查核完畢,8月底簽約,今年底前可以完成交割,承接國華人壽。

保險安定基金指出,雙方已經實地查核完畢,不過細節釐清進度上有一些落後,要達到8月底簽約,時間上有一些擠壓,但是雙方預定在8月底簽約的時間表,尚未更動。1000806


已用關鍵字:國華,台灣,保險,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量