父親節來臨 金管會提醒爸爸檢查保險權益

中廣
更新日期:2011/08/06 09:25

一年一度的父親節來臨,金管會除了向全國辛苦的爸爸們致敬,也提醒爸爸在為家庭、工作勤奮打拼的同時,記得要定期檢查自己的保險權益,而且依照各階段調整投保內容,給自己和家庭更完善的保障。而貼心的子女也可以幫爸爸規劃完善的保險計畫,當作父親節的最好禮物。(何庭歡報導)

金管會建議,剛進社會的爸爸,如果經濟比較不寬裕,可以選擇投保定期壽險,搭配傷害疾病或醫療保險,以比較低的保費獲得十足的保障。而工作性質比較危險的爸爸,可以加強投保傷害保險,以避免意外事故造成的經濟負擔。至於已經逐漸累積財富的爸爸,可以提高保額,或是投保終身型保險和健康保險,給自己更完善的保障。

除了依照工作性質和經濟狀況選擇適合的投保外,也可以適時另外投保年金險、養老險以及長期看護保險,為了未來退休的老年生活規畫更完善的經濟和醫療照護。

此外,金管會也特別提醒爸爸們,在保險時要特別注意保障內容和給付條件、主約和附約、除外時間以及保險等待期間,投保前也可以先向保險公司索取保單條款,充分瞭解後再進行投保。如果在簽約後發現保單內容不符合需求,也可以依照保險契約約定,在收到保單的隔天起10天內都能向保險公司撤銷契約,並拿回無條件退還的所有保費。


已用關鍵字:保費,年金,終身,定期,年金險,保單,保險,
共出現:22次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量