保險理財三部曲 晉升富爸爸非夢事

卡優網
更新日期:2011/08/05 05:32
張家嘯

  父親節即將來臨,身為一家之主的爸爸總是肩負家庭經濟重擔,希望給家人最安穩無虞的生活,但面對年年高漲的物價,和長年低利率的影響,想一圓「富爸爸」夢想,除了認真打拼工作,如何避免資產縮水更形重要。

  壽險公司提醒爸爸們善用保險理財規劃,依據不同的人生階段,定期檢視自己和家人的保障是否足夠,同時選擇正確的理財工具及方法,並積極布局資產配置,才能輕鬆打敗不景氣。

  根據主計處統計,99年度國人每月平均工時接近190小時,創下近五年來的新高,然而薪資的漲幅卻追不上物價、房價快速調漲,扣除日常生活的開銷外,每月的薪水可能還要負擔房貸、車貸,以及預存子女未來的教育基金等,零零總總的費用,考驗著每位爸爸的理財能力,

  南山人壽資深副總王瑜華指出,面對家庭經濟重擔的負荷,身為一家之主的爸爸們,可藉由「富爸爸三部曲」進行保險理財規劃。首部曲為「保障為先」,建議先購買充足的壽險及意外、醫療保障,例如基本保額定期繳費的終身壽險保障,加上保費較低的定期壽險、意外險醫療險,以穩固的保障為基礎,才能讓自己無後顧之憂,全力衝刺事業。

  其次,二部曲為「理財有方」。王瑜華表示,唯有選擇正確的理財工具及理財方法,才能對抗通膨及低利率,讓自己打拼的資產隨時間增值而不縮水。以躉繳型養老保險為例,只須繳費一次,七年滿期後即可領回滿期保險金,不僅提供保障又能保本,幫助穩健累積資產,輕鬆達成保險理財目標,加速邁向「富爸爸」之列。

  擁有打拼未來的堅實基礎,再加上正確的理財方法,要真正晉升富爸爸之列,還必須實踐三部曲「積極布局、累積資產」。王瑜華建議,透過靈活的資產配置能有效幫助爸爸們對抗低利率及降低通膨所造成的影響,穩健累積人生財富。像是兼具保險及投資雙效合一功能的投資型保單,就是積極布局資產的最佳利器之一,透過精選投資標的,及靈活的投資機制,讓資金做更有效率的投資,輕鬆達成聰明理財目標。


已用關鍵字:房貸,利率,南山,保費,資產,終身,定期,投資型,醫療險,意外險,保單,保險,
共出現:27次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量