南投中毒事件頻傳 中寮擬全鄉保險

客家電視
更新日期:2011/08/04 20:15

【李鴻祺 南投中寮】

南投縣內最近接連傳出疑似中毒身亡案件,中寮鄉也在這個月1日發生一對5歲雙胞胎疑似中毒,造成1死1傷的悲劇,讓中寮鄉長相當感慨,因為這個家庭經濟狀況並不好,所以鄉公所正在規畫要運用台電的回饋金,幫全鄉居民投保意外險,鄉公所表示,雖然金額沒有很多,但是對一個弱勢家庭來說,將近20萬元的保險費也能夠解燃眉之急。

疑似中毒的雙胞胎兄弟家,走進客廳裡,到處就是滿滿的雜物,因為家境不好,所以生活品質也相形低落,看到這樣的場景,讓中寮鄉長相當感慨,因為在中寮鄉內,每年平均都有超過9位居民死於意外,但卻得不到任何的保障。

中寮鄉長 張永輝:「以中寮鄉平均每年大概有9位發生意外,包括工作或者是老年人在浴室發生意外死亡的,我相當的感慨為什麼常常發生這些意外,這些弱勢團體得不到照顧。」

基於照顧鄉親的理念,所以鄉公所積極規畫,打算運用台電回饋金,幫鄉親投保意外險,雖然金額不多,但是卻能夠在急難發生時,發揮最大的功效,這樣的全鄉意外險概念,也獲得鄉親認同。

中寮鄉長 張永輝:「實施意外險,照顧整個中寮鄉的鄉民,如果發生意外,都有一點小小的補助,我認為這樣來做的話,也是比較符合公正的原則。」

中寮鄉親 吳月明:「如果這個早早就有來推動,當然今天對他們的幫助就非常的大,但是我們現在來,亡羊補牢也不遲啦,這也是好事一件。」

中寮鄉公所表示,因為意外事件層出不窮,所以希望這項計畫,能夠趕在下一次的鄉代會期之前擬定,只要所有鄉代能夠認同,這樣就能立即實施,讓更多弱勢鄉親獲得照顧。


已用關鍵字:意外險,保險,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量