拒保險 大陸人怕公司信譽不好

中央社
更新日期:2011/08/04 20:18

(中央社記者吳靜君台北4日電)瑞士再保助理副總裁邢鸝表示,比較兩岸民眾不買保險的原因,台灣人是沒有餘錢買保險,但大陸人則是怕保險公司信譽不好。

瑞士再保公司(Swiss Re)今天舉辦公布「2011年亞太地區風險取向與保險調查」記者會,邢鸝作以上表述。

瑞士再保於今年4到5月之間,針對亞太地區11個城市的20到40歲共1萬3800位民眾調查投資保險的行為,其中也包含台灣及中國大陸的民眾。

邢鸝表示,台灣的保險滲透率(保費占實質GDP比率)很高,但是還是有人沒有保險的保障,分析台灣人不買保險的原因,最大阻力是沒有餘錢買保險,其次就是對於整體經濟不明朗,而不敢買保險

相較於中國大陸,邢鸝表示,大陸民眾不敢買保險,主要還是對於保險公司不信任,因為大陸銀行賣保險,常行銷手法不正當,導致民眾財務受到損傷,像是誤以為自己是存款,買的卻是保險,並且提前解約本金還會損失,連帶對大陸保險公司不信任。

邢鸝表示,大陸官方近幾年也正視這個問題,祭出了不少矯正銀行賣保險的措施,大陸民眾對於買保險保險公司的看法,也逐漸有改善。1000804


已用關鍵字:銀行,中國,台灣,保費,保險,
共出現:27次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量