壽險公會理監事會 審會員資格

中央社
更新日期:2011/08/02 21:55

(中央社記者吳靜君台北2日電)中華民國人壽保險商業同業公會今天召開理監事會議,壽險公會表示,月底將召開會員大會,今天理監事會議先預審會員資格。

壽險公會今天召開理監事會議,秘書長洪燦楠表示,由於月底將召開會員大會,因此今天先預審會員資格,並且調整部分自律規範,不過修正自律規範後,還需行政院金融監督管理委員會同意,才會公布。

外界關心,修正保險法,將外幣保單額度排除海外投資45%上限外,壽險公會表示,壽險公會將積極與金管會溝通,期望形成行政院版本,並且在9月可以排入立法院審議修法。

保護消費者部分,壽險公會表示,現在期望業務員在招攬過程,要保書都是由保戶親自簽名,避免保單理賠有爭議時,發生糾紛。現在正在研議,保險公司是否要透過電話方式,再確認要保書是否為保戶親簽,或者跟存款開戶一樣,還要印鑑確認,不過這對保險公司來說,招攬的成本也大幅提高,因此還要繼續討論。1000802


已用關鍵字:業務員,理賠,保單,保險,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量