保險業可投資人民幣債券

中央社
更新日期:2011/08/01 21:04

(中央社記者吳靜君台北1日電)壽險業者表示,金管會開放保險業可以投資人民幣債券,即日起可以開始投資,現在只要評等在A-以上、年報酬率3%到4%以上,就會考慮投資。

行政院金融監督管理委員會7月28日委員會已經討論通過「保險業辦理國外投資管理辦法」第12條條文,並且於上週發佈,准許保險業可以投資人民幣計價的債券,包含點心債(大陸境外的人民幣債券)等。中華民國人壽保險商業同業公會表示,今天開始壽險業就可以開始投資人民幣債券。

壽險公會表示,若依照整體壽險業的國外投資總額度為3.83兆元,以10%可以投資人民幣債券的限額來算,保險業可投資人民幣債券的總額度高達近4000億元。

壽險業者表示,現在正在評估可以投資的人民幣債券,準備下手,只要評等符合法規,達A-以上,年報酬率有3%至4%以上,就會考慮投資。1000801


已用關鍵字:保險,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量