湊出海時數享漁保 夫妻枉送命!

華視
更新日期:2011/08/01 21:28

台東大武鄉先前一對夫妻,在大風浪情況下出海結果雙雙溺斃,但他們不是去捕漁,只是為了要充漁民保險的時數,鄉公所規定漁民要漁保,一年得要出海捕漁90次,每次超過半小時,達到時數就能有漁業保險,但沒有出海的家屬就沒有漁保,也因此造成許多家屬跟著出海,在海上發呆充時數。

海面上這裡一艘漁船,那邊也一艘漁船,大家搶著再捕漁嗎,只是離海岸邊這麼近,怎麼捕的到漁,那是來看夕陽的嗎,好像就是耶,看看船上的人坐著發呆,時間一到,一艘一艘開回岸邊了,但告訴你,船上的人不是在觀光,他們在充時數。只要一年出海90次,每一次超過半小時,就能有漁民保險

這有什麼好處呢,以最低工資來算,勞工保險一個月加健保得付1076元,但漁民保險百分之八十政府負擔,所以加上健保一個月才457元,足足省了一半,漁民當然想辦漁保,全家人都想要漁保。但還記得嗎,上個月就在這片大海,這名婦人溺死在海中,她跟先生一起出海但翻船了,一起溺斃,因為當時風浪這麼大,不過為了漁保時數,他們拚了,只是但為了省保費送命,值得嗎?


已用關鍵字:保費,保險,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量