長期看護險 投保率1.4%

中央社
更新日期:2011/08/01 19:43

(中央社記者吳靜君台北1日電)現代保險雜誌表示,截至去年為止,長期看護險投保件數僅只有32.6萬件,換言之,全國只有1.4%的民眾投保商業長期看護險,足以見得國人對於長期照護的風險意識仍有待加強。

現代保險健康理財雜誌表示,根據衛生署調查,國內現在將近有70萬人需要長期照護服務,根據經濟建設委員會推估,到了民國120年,平均每18.5人,就有1人需要長期照護。

現代保險雜誌表示,如果一名病患癱瘓15年,若都由外籍看護照顧,光是看護費用就得花掉新台幣360萬元,若是聘用本國看護,平均一個月6萬元,那麼看護費用更高達1080萬元,都不是一般人所能負擔的。

現代保險雜誌表示,雖然長期看護花費很高,但是民眾購買商業長期看護險的投保率卻很低,截至去年為止,長期看護投保件數僅只有32.6萬件,全國只有1.4%的民眾投保商業長期看護險。

現代保險雜誌表示,長期照護可能發生在任何人身上,除了愛惜自己的身體之外,不妨透過長期看護險,為自己及家人多加一層保障。1000801


已用關鍵字:保險,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量