新手爸爸 保單以開銷為準

中央社
更新日期:2011/08/01 12:54

(中央社記者吳靜君台北1日電)父親節將至,錠嵂保險經紀建議爸爸們,定期檢視保單之外,可依照人生不同階段調整保額。尤其,新手爸爸面臨人生新的階段、事業也正起步,建議保額規劃以未來20年開銷為基準。

錠嵂保險經紀人公司南二營業處經理吳啟泰表示,新生命的誕生,對於家人來說雖然是喜悅,不過對新手爸爸,責任也逐漸增加,新手爸爸事業正處於起步階段,經濟能力有限,保單規劃就很重要。

吳啟泰表示,新手爸爸擔憂的是突如其來的疾病及意外造成收入中斷,以致於無法照顧家庭,在保險規劃上,建議以小朋友出生到成人階段,約20年間的開銷為依據。

吳啟泰建議,新手爸爸可購買終身壽險搭配醫療險,但若預算有限之下,終身壽險保費較貴,可能短期內難保足需要的保障;他認為,可以搭配定期壽險補足保額,且可以選擇部分定期壽險還有附加1到6級殘廢的扶助金給付,不用擔心發生意外造成收入中斷。1000801


已用關鍵字:保費,終身,定期,醫療險,保單,保險,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量