安聯人壽投資型保單總收入去年奪亞軍 今年聚焦保障型商品

作者: 鉅亨網記者陳慧琳 台北 | 鉅亨網 – 2014年2月21日 下午9:51

台灣投資型保單領導品牌「安聯人壽」去(2013)年全年總保費收入排名國內前9大壽險公司,投資型保單總保費收入也創下全年累計第2名佳績。安聯人壽總經理林順才今(21)日表示,今年除持續推出創新概念投資型保險商品,也將聚焦推動保障型商品,2014年一開春更推出深具市場指標性的健康養老險。

安聯人壽去年總保費收入年成長34%,市占率2.7%,市場排名第9,初年度保費收入更大幅成長76%,市占率2.9%,市場排名第10,其中投資型保單銷售更居市場第2,市占率16.8%,而保障型商品業績更有245%的成長。林順才說,目前投資型保單銷售占比達9成5,希望未來可以拉高傳統保單的銷售占比,5-7年投資型保單可以降至7、8成。同時,今年安聯人壽也將擴大多元行銷通路,並提供簡易與高效率的客戶服務。

安聯人壽表示,該公司積極開發「安聯人壽特定傷病健康養老保險」新商品,讓民眾的照護全面升級,涵蓋32項常見特定傷病,持續繳費20年就可享有30年保障;罹患特定傷病時一次領回特定傷病保險金同時豁免保費;罹患第一類特定傷病或第二類特定傷病,每年再給付特定傷病生活扶助保險金,最長分別給付10年或5年;保障期滿則可領1.06倍累積已繳保險費的還本金,兼具保障與儲蓄功能,讓保費有去有回。

永和耕莘醫院張傑文醫師也提醒,特定傷病如阿茲海默症或巴金森氏症,不僅是患者個人的事,在漫長的疾病退化過程中,將對家庭造成照護上的沉重負擔及壓力,民眾應民眾宜趁年輕健康時,強化醫療保障,讓未來生活隨時有依靠。

有鑒於台灣人口老化快速而衍伸的諸多問題,安聯人壽除了持續推出創新概念之投資型保險商品,近期在營運面也聚焦於推廣各類保障型保險商品,締造亮眼績效。

安聯人壽表示,目前市面上銷售的健康傷病保險的種類繁多,安聯人壽建議民眾最好先瞭解自身需求再投保,特別多數民眾雖有投保醫療險或防癌險,但是卻未必有買到足夠的保障,此時最好就透過特定重大疾病的保障來加強。

「安聯人壽特定傷病健康養老保險」除了提供32項特定傷病保障,罹患特定傷病時一次領回特定傷病保險金同時豁免保費,讓保戶彈性運用理賠金且保障持續不中斷;保障30年,滿期時另再給付1.06倍累積已繳保險費,兼具保障及儲蓄的功能,達到罹病理賠、無病還可強迫儲蓄的多重效果;為了彌補因重大疾病而造成之長期生活及醫療費用,罹患第一類或第二類特定傷病者,每年再給付特定傷病生活扶助保險金,最長分別給付10年或5年;若不幸於保險有效期間內再身故時,也會再給付1.1倍累積已繳保險費*的身故保險金,幫助家人減輕負擔。

永和耕莘醫院張傑文醫師便指出,台灣人口快速老化,預計2018年將進入高齡社會,失能人口也快速增加,2031年將快速增加到118萬人。衛福部曾經指出,一般家庭若有一個失能者,就須有一個正常人照顧超過十年以上,造成家庭經濟、情緒上沈重的負擔,負責照顧的家人也失去創造經濟的能力。民眾大多誤以為癌症是造成失能的主因,其實還有很多重大疾病也會造成患者失能,例如阿茲海默症或巴金森氏症,建議除了癌症的預防,國人也要多防患特定傷病,及早為自己規畫完善,避免照護費用拖累家庭經濟,為家人建構足夠的醫療防護網。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量