新婚夫妻保險 醫療、壽險優先

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月17日 上午5:55

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

最近不少情侶完成終身大事,壽險業者表示,新婚夫婦剛辦完婚禮已經花去大筆積蓄,加上經濟尚未穩固,在預算有限的情況之下,可考慮選擇專案商品,或是以主約搭配附約,且首先規劃醫療險、壽險,未來再依各自的需求來調整比重。

中國人壽認為,近來國內食安問題層出不窮,對民眾的身體健康來說是個潛在的風險,新婚夫婦在規劃醫療保障時,應考慮是否能滿足現在或未來的醫療保障需求。

現代家庭多為雙薪形式,夫妻倆同為家中的經濟來源,若是夫妻其中一人因為生病需住院治療,另一人也必須請假照顧對方,因此雙方的保障都很重要。

中國人壽指出,像以住院醫療險為基礎,可用以支付病房費差額、聘請看護費用、生病期間收入中斷損失等,另外再加強實支實付醫療險,就可以支付新型醫材藥品等項目。

新婚夫婦經濟上若是有疑慮,購買保險的時候,可先詢問是否有專案商品,或是以主約搭配附約,讓整體預算能更精簡。

至於壽險方面,新婚夫婦初期沒有孩子的階段,資金運用會相對較寬裕,千萬不要過於享受當下的生活,忽略儲蓄的重要。

全球人壽認為,具有隨投資績效累積保單帳戶價值特色的投資型壽險,非常適合新婚夫妻規劃為家庭保單,因為投資型壽險多具有保險金額及保險費可彈性調整的特色,能符合各種家庭經濟保障需求。

同時,隨投資標的績效累積的保單帳戶價值,搭配免費轉換與部份終止次數等保單條件,則能彈性運用於家庭緊急支出。

全球人壽強調,夫妻保險規劃上,可以參考「雙十原則」,也就是壽險保額必須要有年收入的十倍,而且年繳保費不超過年收入的10分之1為原則,才不會讓保費的負擔過重。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量