公車旅遊風氣盛 投保意外險保障加倍

NOWnews – 2014年2月14日 上午10:16

記者顏真真/台北報導

每到假期旅遊時,風景區塞車最讓人敗興而歸,因此目前國人興起搭乘大眾交通工具旅遊風氣,觀光局甚至推出公車、火車等配套行程,壽業提醒,由於國人每年在國內旅遊次數越來越高,且運用大眾交通工具旅遊也日趨盛行,建議可以利用1年期多倍型意外險強化保障,不僅是大眾運輸工具保障加倍,假日保障也加倍,讓出門旅遊不僅方便也更有保障。

第一金人壽總經理林元輝表示,國內旅遊近幾年相當熱門,根據觀光局資料,國人每年國內旅遊人次都已經超過1億人次,而有些景點交通管制,加上擔心塞車問題,現在有許多人反而喜歡搭乘大眾交通工具到處去旅行。林元輝提醒,因為這些人不是跟旅行團旅遊,就沒有團體投保的意外險,需自行打理,而現代人每年國內旅遊次數頻繁,像是1年期多倍型意外險就很適合這類旅遊族群使用。

林元輝分析,過去國內旅遊時,也有民眾投保旅平險提升保障,不過像多倍型意外險不僅假日保障加倍,平日也有保障,所以即使是搭乘大眾交通工具的上下班族也能獲得加倍保障,雖然價格較旅平險高,但保障範圍廣泛,且保障期間長,建議若是旅遊時間長、次數頻繁的民眾,就可以考慮多倍型意外險,而一般旅平險則是針對旅遊期間的意外事故,因此單次繳交保費較低,適合短天期旅遊時拉高保障使用。

不過,由於意外險與旅平險本身都只有支付意外傷害事故,林元輝也提醒,如果因為意外傷害而需要住院治療,就必須要附加傷害醫療險,才能讓保障更完全。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量