身體不適就醫 壽險公司顧得到

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月11日 上午5:50

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

氣溫驟降,造成許多人身體不適,壽險公司提醒保戶,可善用保戶服務項目,享有醫療費用抵減,只要身體有異狀應儘速就醫,主要壽險公司如國泰人壽、新光人壽、中國人壽等保戶可享有特定醫院門診、住院費用等抵減。

中壽指出,過年期間大吃大喝及南北人員流動,可能感染諾羅病毒、流行性感冒,依據衛福部統計,去年春節第一大急診名單即是腸胃炎,已連續蟬聯三年的榜首,平均每天有5,000人掛急診,其次就是感冒及挫傷等。

近日冷氣團來臨,有些中壯年民眾出現心肌梗塞等情況,因此壽險公司都呼籲民眾一有不適,要儘速就醫,才能早期發現病因,以免造成不幸,主要壽險公司也提供保戶一些醫療費用抵減或專案,讓保戶維護自身健康。

國泰人壽先前有發給保戶卡認證,但現在保戶只要上網即可登錄e保戶卡,到國泰醫院就醫時,門診費可抵減20元,另外還可能享有住院病房升等的一些專案。

新壽則是與新光醫院合作,在新光醫院設有專屬櫃台可查詢保戶身分,不必再額外申請保戶識別卡等,只要是新壽的保戶,在新光醫院住院的差額可打9折,若是在新光醫院健檢則有95折,若同時持有新光銀行信用卡,最低9折。

中壽則是提供「尊榮卡」的保戶,即分期繳保費年化有3.6萬元以上、躉繳50萬元以上,亦或萬能壽險、利變年金躉繳10萬元以上的保戶,即有尊榮卡,到和信醫院就醫時,門診掛號費、病房費、診察費、護理費及健康檢查自費部分可有95折。

南山人壽提供「幸福卡」客戶在全省五家長庚醫院、及中國醫藥學院附設醫院健檢時,可以享有健檢費9折,台灣人壽則是免費提供「鑽石卡」保戶和信醫院癌症第二意見諮詢,價值5,000元。

壽險業者建設保戶平時要多運動,在過年大魚大肉、不小心發胖之後,要更加努力運動瘦身,並要定期健檢,注意身體變化,同時也可趁年後進行保單健檢,了解自身保障是否充裕。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量