壽險公會:爭取設保額門檻

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月8日 上午5:50

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

壽險公會將向保險局爭取電話行銷區分不同保額,決定是否親見保戶及親視簽名等,另外在重大疾病保單上,也希望能爭取更寬的理賠認定,給予業者保單創新的空間。

壽險公會7日由理事長許舒博親自召開會議,確定在電話行銷、重大疾病險定義兩項議題的共識,將在下周陸續把建議作法送至金管會,再與保險局官員溝通,希望儘快協調出結論。

電話行銷保單方面,壽險公會表示,將在近期內整理出不同險種、不同保額標準的方案,爭取未來達到門檻時,才需要作到與客戶見面程度,其餘則是加強透過類似電話、簡訊等方式,確定客戶的要保書為自己親簽即可。

壽險公會認為,金管會期望達成的效果,是要所有業者對電銷客戶,都能親見、親簽契約,這對現在已有業務部隊的公司問題不大,但少數僅有電銷部隊的公司,經營成本等於將增加不少,且現在很多公司,都有規定電銷業務員禁止與客戶直接接觸。

壽險公會指出,每項險種的特性不同,應該要設計不同標準,要求電銷一視同仁達到相同的風控,業務發展會有不小受限。

此外,在重大疾病險定義上,壽險公會表示,現在已有3家業者向保險局送審這類商品,而昨日討論後,還是希望爭取以健保的重大傷病卡為依歸,只要符合資格領取,就屬理賠範圍。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量