壓歲錢買保障 孩童保險3步驟

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月7日 上午5:50

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

農曆春節期間,小朋友都會收到長輩發給的紅包,壽險業者建議,如果父母擔心小孩尚不會用錢,在代為保管的情況下,可選擇補強其保險保障,尤其若是想善用年紀輕,投保保費較低的優勢,更能透過「醫療、手術、傷害附約」三步,先建立基本保障。

根據統計,國內0~4歲的小朋友,每年入院件數約逾19萬,而5~9歲的小朋友的入院件數也超過8.4萬,可見平均每天有逾750名0~9歲民眾住院,妥善規畫醫療險,才能分散小朋友的健康風險。

保德信人壽表示,選擇醫療險商品時,若有日額給付的機制,能讓小朋友有較佳的住院環境,同時家長還可考慮提供加護病房保障的醫療險,能讓保障更穩固。

另外,目前部份醫療險商品,有加入幼童特定傷病項目保障,像孩童一旦罹患腸病毒感染、日本腦炎、麻疹、百日咳等好發疾病,可額外請領幼童專屬保險金。

除了住院的醫療保障,補足子女的手術需求也可減輕父母負擔,中國信託人壽就認為,手術險是父母轉嫁子女健康風險,以及收入受影響的保障工具,在規劃時可留意手術保障項目是否全面。

像是投保時提供終身最高1,600倍的手術醫療保障,投保保險金額為2,000元,便等於把紅包壓歲錢變成320萬元的手術專用醫療帳戶。

至於孩子活動力日益變強後,父母難免也會開始擔憂,一旦照顧不慎會造成遺憾,因此父母除了為孩子準備醫療保障,也應補足意外險與意外醫療。

中國信託人壽指出,醫療險主要是針對「住院」才有給付,而意外醫療對於因意外導致的門診就醫也有提供給付,可使孩童的保障更完整。

據瞭解,目前市面上也有醫療險商品針對孩童意外加強保障,除了首創將幼童容易罹患的特定疾病納入保障,也針對幼童發生骨折傷害及食物中毒另外給付保險金,可讓孩童的醫療照護更完整。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量