竹籤刺眼詐保險理賠 4男被訴

中央社
更新日期:2011/06/30 18:05

(中央社記者邱俊欽桃園縣30日電)積欠大筆債務的林姓男子,民國96年間在友人慫恿下投保鉅額保險,並利用赴大陸期間,以燒烤羊肉串竹籤刺瞎左眼後申請理賠,桃園檢方今天依詐欺罪嫌起訴。

桃園檢方表示,56歲的林姓男子因為財務不佳、積欠大筆債務,被楊姓、陸姓友人看上,希望以傷害眼睛,投保詐財。

檢方表示,楊、陸兩人先籌資新台幣25萬元讓林姓男子購買多家公司保險,在前往大陸時,並在桃園國際機場向3家壽險公司,總共投保5000萬元的旅行平安險。

男子在過境香港時,也投保500萬港幣平安險,入境上海時也投保意外險

檢方表示,林姓男子在96年12月23日前往江西省贛縣,並在人民廣場前,以燒烤羊肉串的竹籤插入左眼製造保險事故,隨後被送醫急救,25日摘除左眼球。

林姓男子在返台後向曾經投保的壽險公司申請2900萬元保險理賠金,但保險公司發現有異而拒絕,全案隨即進入訴訟階段。

檢方表示,楊、陸兩人因無力支應林姓男子醫療與訴訟費用,邀約另1 名吳姓男子支應其餘費用,約定等到勝訴取得理賠金後再依比例均分。期間還聘請香港律師向香港公司申請保險金,但仍無法如願。

桃園檢方接獲報案後進行偵辦,並查出林姓等4 名男子涉嫌詐騙保險金,今天依詐欺罪嫌提起公訴。1000630


已用關鍵字:理賠,意外險,保險,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量