單車保險少 加買意外險自保

作者: 記者黃惠聆╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年1月23日 上午5:50

工商時報【記者黃惠聆╱台北報導】

產險業者表示,目前有1、2家產險公司推出專案式自行車險,但一般單車族即使想投保,可能還買不到,由於自行車發生交通事故仍時所聞,因此單車族要自求多福,或自行加保個人意外傷害險。

蘇黎世產險表示,該公司有一張自行車險,但這一張自行車險是和捷安特所合作的「新單車守護專案」,該專案是針自捷安特全國門市賣出的原廠新車,並以購買時原製造廠定價做為保險金額,但不含任何自行升級或加購零組件或配件價格。

蘇黎世產險說,捷安特自行車車主在保險契約有效期間內,因遭受竊盜、搶奪、強盜所致整車滅失或碰撞所致損失,保險期間內累計賠償金額以保險金額為限,主要給付項目是自行車「整車失竊」與「碰撞損失」。至於自行車主騎車時所發生的意外,則建議再購買意外險來保障自身因意外發生所需的醫療費用。

新安東京產險也有推出「電動自行車綜合保險」,但也是針對「電動自行車」。新安東京產險說,電動自行車計算保費時是看電動自行車的車價,與被保險人性別、年齡無關,「肇事加減費」也不會列入保費計算因素,「電動自行車綜合保險」包括「限額車對車碰撞損失險」、「整車失竊損失險」、「第三人責任險─傷害及財損」,且不能單獨購買。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量