壽險滿期金年前發放 6大業者加總約40億

作者: 張家嘯 | 卡優新聞網 – 2014年1月14日 上午6:48

  農曆春節即將到來,為讓民眾過好年,國內多家壽險公司都已公告將提早發出滿期金、年金及還本金。據統計,光是前六大壽險公司,提早發出的保險給付金額,就約40多億元,若再加上其餘業者,預料可超過100億元。

  今(2014)年春節連續假期,從1月30日到2月4日止,由於只有6天,與去(2013)年相比明顯較短,因此壽險業者提前預發的金額,其實也略為減少。國泰人壽表示,滿期金、年金及還本金歷年遇到農曆春節,都會提前發放,主要是站在客戶立場,讓保戶資金需求較大之際,馬上就能有這筆錢可支應。

  國泰人壽預估,今年符合條件的保單約有1.4萬件,發出金額總計有16.6億元,都會在1月29日給付,如給付方式選擇採用支票的保戶,也將提前寄出,民眾可以特別留意。

  南山人壽方面,今年提前給付的保單估計有超過2萬張,將發出15億元的滿期金、年金及還本金,但南山人壽條件更有利消費者,凡是1月27日到2月6日到期的保單都會納入,且於1月23日就會開始支付。

  新光人壽今年在農曆假期到期的保單,件數僅6,572件,金額則約3.52億元,比去(2013)年的9億多元,明顯減少許多。新光人壽解釋,滿期金的發放,會因為銷售保單類型不同有變化,且如果農曆假期較短,須要提前發放的金額自然會相對較低。

  中國信託人壽則宣布,春節期間旗下保戶的滿期金、年金及還本金,一律在1月28日完成給付作業,讓保戶安心過新年。同時年關前,有資金週轉的問題,則可運用保單借款這項工具。而保戶在春節期間,也可在全國7-11,透過中國信託自動提款機(ATM)進行保單借款,不僅具有方便的特性,且不會有打烊的問題。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量