台壽終身險 疾病、意外皆享殘扶金

作者: 蔡淑芬 | 中時電子報 – 2014年1月13日 上午5:30

工商時報【蔡淑芬】

買了保單,要用時卻因為險種認定及保障內容模糊而領不到理賠,遇到這種情況的被保險人可能會相當懊悔。為此,台灣人壽則推出「真愛滿分終身保險」是以「殘廢等級」條件認定,若是被保險人因意外或疾病導致完全殘廢或2、3級殘廢時,即給付保險金額15%的「殘廢安養扶助保險金」,一直給付至被保險人身故或保險年齡達100歲。

根據中華民國家庭照顧者關懷總會統計,除了照顧者身心壓力問題之外,長期照護短則數月,長則幾十年,龐大的醫療費用、居家療養費用、看護聘僱費用等,更是民眾最關切的話題。

「真愛滿分終身保險」這張保單特別為銀髮族著想,除了投保年齡提高至70歲,針對保險年齡達70歲時,如因疾病住院,另給付「老年住院醫療提前給付保險金」,給付金額為保險金額×0.3%×住院天數,滿足高齡長者的醫療需求。

「真愛滿分終身保險」是一張結合「殘扶安養」、「老年醫療」、「壽險」三大特色的多功能保單。以陳先生30歲投保「真愛滿分終身保險」20年期、保額100萬元、年繳保費34,300元為例,陳先生在40歲時因車禍導致2級殘廢,並在75歲因急性肺炎住院3天,最後於90歲身故,陳先生共可獲得下列理賠項目:(1)殘廢安養扶助保險金、(2)老年住院醫療提前給付保險金、(3)身故保險金,以陳先生上述情況,累計陳先生總共請領了850萬元保險金。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量