單身族意外、醫療險宜並重

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年1月12日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

壽險業者建議民眾每年定期保單健診,主要是因為對於保險保障的需求會隨生命周期與生活型態、職業的不同而有所變化,尤其可趁有年終獎金之際,補足保障缺口,其中單身族群尤其該重視意外和醫療險的保障。

中國人壽行銷企劃部副總洪祝瑞建議民眾可以四點作為保單檢視基礎,一、保額保費採雙十:也就是保費支出應控制在年收入的十分之一,保險金額則約是年收入的十倍;二、受益人依現況調整,包括婚姻關係變動、生子或生存保險金到期等;三是記得檢查繳費的管道是否仍有效;四是若職業有異動時記得通知保險公司,以避免意外險或其他相關權益受到影響。

另外針對越來越多的單身族群,保誠人壽建議要特別留意意外險和醫療險的規畫是否完整,尤其癌症險保障也應納入。

中壽則建議首先將以前父母為自己投保的保險,如壽險、醫療險或意外險相關保單整理出來,再來將目前任職公司所提供的團險保障一併列出。

針對壽險不足的部份,中壽也建議可以用定期壽險或投資型變額壽險等保險費用相對較低的保險商品來保障;醫療險不足的部份,若預算有限可以考慮各保險公司的專案商品,例如「中國人壽鑫真好專案」,其特色是主約保額低,保戶可依自身需求自由附加多項附約,建構完整醫療保障基礎。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量