利變險 也推月配型保單

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年1月10日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

月配息不止債券型基金辦得到,現在利變型壽險也開始月月配息。

中國人壽9日宣布推出月配型的利率變動型終身壽險,宣告利率2.7%,保證利率2%,投保隔月即可享有「加值回饋金」,如保價金100萬元,單月可領回7,000元,保戶若不領回就繼續儲存生息,複利增額。

新年度開始,壽險公司除了推出躉繳的利變養老險外,中壽則是推出適合「小資族」、「未雨綢繆族」、「疼孫族」等投保的利變型終身壽險,繳費年期有6年、10年及20年,若是高保額、轉帳等還有最高近3%的折扣。

中壽建議,若是小資族可能每月能動用資金不多,可選擇20年或10年繳費,慢慢累積資產,未雨綢繆者則是利用利變壽險較高宣告利率,去累積未來退休基金,選擇65歲後再分月領錢;至於一些準退休族或高資產族則可選6年期繳費,且一開始就可逐月領回加值回饋金。

壽險業者表示,有些疼愛孫子、孫女的爺爺奶奶,也可能選此類商品,分6年繳保費,每月回饋金就當零用錢,或選10~20年後再領,當第三代的教育金等。

中壽表示,例如30歲男性投保這張利變終身壽險,保額110萬元,6年繳費,每年保費約48.2萬元,但因有高保額及轉帳折扣,保費只要4.67萬元,六年下來可以省下8.4萬元保費。

若以每年都是宣告2.7%假設,則到61歲時保障已達474萬元,且若一開始就不每月領回饋金,繼續儲存生息,則會累積105.9萬元,若每月現金領回則到61歲時,已領走72.9萬元。

目前傳統型終身壽險保單利率約2.25%,中壽宣告2.7%相對較高,且若未來是升息趨勢,保戶的保價金累積會相對快速。

其他壽險公司則多推出躉繳利變養老險,其中也有每月配息型,若以七年來看,每年報酬率約2~2.1%,主要吸引高資產保守族。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量