壽險公司年前發放滿期金

作者: 洪正吉╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年1月7日 上午5:30

中國時報【洪正吉╱台北報導】

為因應保戶年關資金需求,包括國泰人壽、新光人壽及南山人壽等壽險業者昨日宣布,保戶滿期金、還本金將提前於農曆春節前給付,總金額逾30億元,預計其他保險公司也將陸續跟進。

國泰人壽表示,今年春節連續假期從1月30日到2月4日止,為因應保戶資金需求較大,因此,決定提前於春節前給付滿期金及還本金。預估將有1.4萬件保單符合資格,滿期金、還本金共約16.6億元,將提前於1月29日給付,如給付方式為支票者,也將提前受理並寄出。

新光人壽也表示,為迎接農曆春節到來,將在29日給付春節期間到期的滿期或還本保險金及年金,預估總計有6572件保單符合發放資格,金額約3.52億元。

南山人壽指出,將依照保戶選擇的給付方式,提前在1月23日至1月28日,發放滿期金與還本保險金、年金,今年共計2萬多件,金額達15億元。

壽險公司表示,滿期金是指繳費期滿後,依保單契約保戶可領取的一筆滿期金額,領取時無須提出任何申請及文件,壽險公司會自動辦理。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量