學童在校跌傷截肢 公共險不肯賠

自由
更新日期:2011/06/30 04:11

〔自由時報記者歐素美/台中報導〕台中市梧棲區大德國小畢業生陳慧巧去年底在學校接力賽跑,竟跌倒造成腦受損及截肢,陳父昨天控訴,女兒係因踢到操場旁的水溝蓋才跌倒受傷,教育部為校園投保的公共意外責任險卻至今遲不理賠;泰安產物保險公司則回應,因校方與家長說詞不一,且全案已進入司法階段,若法院判決校方確有過失就會賠償。

大德國小應屆畢業生陳慧巧去年十一月在學校接力賽跑時摔倒,頭部撞擊水溝蓋導致昏迷,經送醫後,因使用葉克膜造成血液循環不佳,致左腿截肢、右腳掌壞死,腦部也因缺氧失智,目前仍需復健。

陳慧巧的父親陳山旭說,慧巧發生事故後,學生意外保險雖理賠五十萬元,但教育部統一為各校投保的公共意外責任險,最高可理賠二百萬元,保險公司拖了七個月,至今不肯理賠。

陳山旭指出,公共意外責任險包括學生在校內被掉落的樹枝打傷或被狗咬傷都理賠,女兒因踢到操場旁的水溝蓋而跌倒受傷,保險公司卻堅持不理賠,非常不合理,要求校方給公道;校方則表示,已將相關資料送交保險公司,賠不賠並非學校所能決定。

產險業者:法院判校方過失就賠

泰安產物保險公司工商保險課長林祺芳表示,學校人員供述陳慧巧是接棒後跌倒,並非踢到水溝蓋才跌倒,家長與校方說詞不一,且家長已控告學校校護等人員涉及疏失,全案已進入司法階段,若法院判定校方過失,保險公司就會理賠。


已用關鍵字:理賠,保險,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量