壽險業:檢視 不可忽略癌症險

中央社 – 2014年1月5日 上午11:16

(中央社記者吳靜君台北5日電)保誠人壽提醒,平日的健康管理可靠定期健康檢查、適當飲食與運動等維護;並建議可透過防癌險的保障,分散癌症風險,為自我健康管理建構更全面的防護。

新的一年剛開始,不少民眾習慣檢視過去一年的目標是否達標,除了可量化的各項績效外,提醒民眾健康管理的檢視也不可少。

保誠人壽指出,平均每11個罹患癌症者,只有1人投保癌症險,顯見國人的癌症醫療保障明顯不足。

保誠人壽指出,雖然以目前發達的醫療技術,大幅提升癌症的治療機率,但整個癌症治療過程的費用驚人,若想安心養病且不因治療影響家中經濟,有無投保癌症險成為擁有醫療生活品質的重要關鍵

保誠人壽表示,癌症險主要分2種給付方式,分為一次給付型與分次給付,各有優點,可以依據需求投保。

保誠人壽提醒民眾,定期健康檢查、適當飲食與運動等維護可以降低癌症發生;但若要分散癌症風險就需要防癌險,為自我健康管理建構更全面的防護。1030105

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量