謝金燕保險廣告惹議 停播!

民視 – 2014年1月2日 下午8:01

電音女神謝金燕代言保險經紀廣告現在惹爭議!因為她在廣告中不斷重複「想當我的經紀人嗎?」被認為有誤導民眾的嫌疑,加上代言保險商品必須先考上執照,因此在金管會2度發函要求改善後,業者已經決定停播這支廣告。

就是這一句台詞,從謝金燕的口中重覆講出來,讓人不記得也難,廣告效益發酵,但也引來爭議,金管會接獲檢舉,廣告台詞有誤導民眾的嫌疑,廣告台詞引發話題性,不過卻讓民眾誤以為,這間保險經紀公司旗下的業務員,都是有執照的經紀人,不過,業者有話要說。

不過,金管會強調,保險經紀人必須是經過國家考試取得證照,才能稱為經紀人,去年全台只錄取53個人,及格率是19.2%,門檻相當高,而且依照規定,代言保險商品,必須先考上執照,例如卜學亮代言牙齒保險,就特地考取業務員執照,佩甄代言醫療保險商品也有證照,但謝金燕卻沒有,金管會2度發函業者,要求改進,謝金燕的這支廣告已經在12月31日停播,雖然廣告效果不錯,但現在引發爭議,業者也很無奈,只希望大家可以多給點創意的空間,不要過度放大來檢視。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量