人民幣傳統保單 6業者搶先機

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年12月29日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

為搶人民幣傳統型保單先機,國內壽險業者拚場。保險局官員表示,目前已收到6家業者的遞件。據悉,分別為中國人壽、新光人壽、國泰人壽、富邦人壽、中國信託人壽、全球人壽等,最快農曆年後可以開賣。

另外,三商美邦人壽也已設計完成,最慢在12月30日就會交件給金管會審查。據瞭解,現階段已送件的業者,商品設計都是「定期險」,除全球人壽繳費期間4年、滿期12年可領回,其餘都是繳費期間6年,滿期年限則有10年、15年、20年供保戶自行選擇。

至於三商美邦人壽,主要主要由業務員銷售,因此首張傳統型人民幣保單最不同,將遞交「終身險」送審,繳費期別設計有6、10、20年等3種,期滿可保障終身。

業者表示,今年人民幣保單雖然已開放投資型商品,但銷售表現還好,至今累計保費收入僅有約3~5億人民幣,與人民幣存款相比,人民幣投資型保單明顯不受民眾青睞。

雖然國內壽險市場,都期待人民幣傳統型保單能注入新活水,但業者也認為,初期金管會有限制銷售額度,因此不可能快速發展,只是比起投資型人民幣保單,更有機會推薦給客戶。

業者強調,購買人民幣傳統型保單,主要還是著眼幣別的升值契機。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量