心血管疾病好發季 手術險補足保障

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年12月27日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

秋冬季節受到氣溫逐漸下探影響,心血管疾病好發可能性提高,壽險業者提醒,國人十大死因中,心血管疾病已躍居第二,若不幸發生心肌梗塞,又未能掌握黃金時間急救,很可能造成腦部受損,成為植物人或喪命,呼籲民眾透過手術險,就能讓個人的醫療保障更穩固,應付突如其來的手術需求。

受到飲食、生活型態改變,國人罹患心血管疾病比率越來越高,且研究發現,高達62%男性和46%女性,心肌梗塞病發前都沒有先症狀,如果有投保手術險,便能發揮作用,為保戶提供手術資金,獲得更好的醫療品質。

壽險公司強調,手術險設計的目的,是透過為民眾提供額外的手術資金,降低因患病對家庭經濟的衝擊,同時增加保戶選擇較佳醫療品質的自主性,安心接受治療以減低對生活的影響。

以心血管手術為例,民眾若因心肌梗塞需要裝上支架,選擇自費的塗藥血管支架,較健保全額給付的未塗藥冠狀動脈支架,更能降低支架內心管再狹窄的風險,但費用卻相對增加,最高甚至超過5萬元。

目前業界的終身手術險商品,幾乎都提供終身最高1,000倍以上投保金額的給付,有些甚至到1,600倍,也就是保險金額1,000元,即可獲相當於160萬的手術醫療專戶。

而且在手術與處置項目上,最多也可達1,600種,或是包含重大傷病、特定傷病等,讓民眾醫療保障更全面性。

壽險業者強調,民眾在建立個人醫療保障時,除了考慮到隨時可能出現的手術需求外,也要瞭解目前的醫療保障是否能提供個人期望的醫療品質,例如生病時希望入住哪一種病房、重大手術後是否需要看護照顧等。

業者也提醒,如果在經濟狀況允許下,民眾應於年輕及身體健康時投保,除了能享有較低保費外,更能避免因疾病或身體狀況改變,造成除外條件以及拒保的情況發生。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量