立院三讀 保單可做信託標的

中廣新聞網 – 2013年12月24日 上午10:43

有鑑於過去保險保單並不能做為信託標的,讓許多弱勢孩子在父母去世後,雖然領有一筆保險理賠金,自己卻無法妥善運用,因此立法院今天三讀修正通過保險法部分條文修正案,讓保單也可以做為信託標的,提案的國民黨立委賴士葆說,受影響的人數大約有30萬人。(程平報導)1

賴士葆說,過去由於保險保單不能做為信託標的,因此有許多弱勢家庭的孩子,在父母去世之後,雖然領有一筆保險理賠金,但往往自己不能妥善運用,甚至遭人詐騙變成一無所有,因此他才會提案修正保險法,並且在24號院會中三讀通過,賴士葆說,希望這些弱勢孩童,能在銀行的幫助下,將保險理賠金做妥善的運用規畫。

賴士葆並說,這項修法將會影響全台弱勢家庭30多萬人,其中光是在台北市就佔了5萬人,但公部門能提供的照顧有限,因此希望弱勢家庭,尤其是家中有身心障礙孩童的父母,能藉由這項修法,給孩子更好的保障。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量